株式会社いとう システム営業部 医療・介護チーム
医療と介護と、ときどき雑談
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週の2日目火曜日
欧州心臓病学会でチョコレートを食べていると
心臓疾患のリスクが3分の一になる可能性がある、
という発表がありました。
現段階ではあくまで可能性であって更なる研究が必要みたいです。
まあとにかく詳しいことはよく分かりませんが、、
ダークチョコレートに多く含まれるフラバノール(C15H14O2)がいいらしいです。
おいしいチョコを食べて心臓疾患リスクが減るなんて
チョコ好きにはたまらないお話です。
しかし、チョコって脂質と糖質がとても高い。
心臓疾患のリスクが下がっても、
逆に成人病のリスクがとても高まってしまいますね。
そこで、そんなあなたにチョコレート効果95%をおすすめします。
ちょっと昔、板チョコカカオ99%というのが流行りました。
無謀な若者達が怖いもの見たさでこぞって買っていました。
私も当然のように買いました。そして食べました。
今はもう製造していないのか明治のホームページには載っていません。
初めて食べた衝撃は今でも忘れません。
一言で表現すると、不味い!
たとえるなら、苦い土を食べてるようなかんじです。
チョコレートなのに無糖!むしろ苦い!
さらにカカオ99%のためかすっごくぽそぽそしてました。
とにかく喉が渇く食べ物(?)です。
カカオに砂糖やミルクを加えてチョコレートを開発した人は偉いと思います。
最近はお菓子を食べることも少なくなったため
現在発売中の95%はまだ試していませんが、
どれほどの破壊力を秘めているのか・・・。
そうだ、買って帰ろう。
欧州心臓病学会でチョコレートを食べていると
心臓疾患のリスクが3分の一になる可能性がある、
という発表がありました。
現段階ではあくまで可能性であって更なる研究が必要みたいです。
まあとにかく詳しいことはよく分かりませんが、、
ダークチョコレートに多く含まれるフラバノール(C15H14O2)がいいらしいです。
おいしいチョコを食べて心臓疾患リスクが減るなんて
チョコ好きにはたまらないお話です。
しかし、チョコって脂質と糖質がとても高い。
心臓疾患のリスクが下がっても、
逆に成人病のリスクがとても高まってしまいますね。
そこで、そんなあなたにチョコレート効果95%をおすすめします。
ちょっと昔、板チョコカカオ99%というのが流行りました。
無謀な若者達が怖いもの見たさでこぞって買っていました。
私も当然のように買いました。そして食べました。
今はもう製造していないのか明治のホームページには載っていません。
初めて食べた衝撃は今でも忘れません。
一言で表現すると、不味い!
たとえるなら、苦い土を食べてるようなかんじです。
チョコレートなのに無糖!むしろ苦い!
さらにカカオ99%のためかすっごくぽそぽそしてました。
とにかく喉が渇く食べ物(?)です。
カカオに砂糖やミルクを加えてチョコレートを開発した人は偉いと思います。
最近はお菓子を食べることも少なくなったため
現在発売中の95%はまだ試していませんが、
どれほどの破壊力を秘めているのか・・・。
そうだ、買って帰ろう。
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